Die Parzival Rotwein Cuvée vom Weingut Rudolf Fürst aus Bürgstadt in Franken besticht durch das feine Zusammenspiel von verschiedensten Aromen. Für die Herstellung des Weins werden Spätburgunder, Domina und Cabernet Dorsa Trauben aus Franken verwendet, wobei der Geschmack des Spätburgunders dominiert. Nach der traditionellen Maischegärung reift der Wein für 15 Monate in kleinen Holzfässern und entwickelt dadurch seine besonderen Eigenschaften.
Beschreibung: Parzival Rotwein Cuvée, trocken, 2009, 13% Vol, Weingut Rudolf Fürst, Franken
Farbe: starkes, leuchtendes Purpur
Duft: Zusammenspiel von Kirschen und Beerenfrüchten verbunden mit Noten von Vanille und Zimt
Geschmack: sehr fruchtig, verbunden mit gut eingebundenen Tanninen und Gewürzen
Auszeichnungen: 86 Punkte Gault-Millau, 88 Punkte Eichelmann
Zusammen mit: kräftigen Fleischgerichten, wie Rind oder Braten, und Käse; Trinktemperatur 15 - 18° C

Der Wein kann online bei Amazon.de erworben werden.
Weitere interessante Artikel:
Die Bocksbeutelflasche
Das Weinbaugebiet Franken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen